newfuture
اهلا بيك فى منتدى نيوفيوتشر
نتمنى لك وقت سعيد معانا
newfuture
اهلا بيك فى منتدى نيوفيوتشر
نتمنى لك وقت سعيد معانا
newfuture
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

newfuture

جعل مستقبلنا افضل بايدينا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» انا جه يا رجالة من تاني
الكبــــــــــــــــــــــــدة .... Icon_minitimeالخميس مايو 16, 2013 1:48 am من طرف ™The Emperor™

» يارب افلامي تعجبكووو
الكبــــــــــــــــــــــــدة .... Icon_minitimeالخميس أبريل 05, 2012 4:13 am من طرف ™The Emperor™

» الفيلم الجامد جدا (( انا بضيع يا وديع )) ببعض الصيغ العالية avi & mp4 & Rmvb& mkv & HD
الكبــــــــــــــــــــــــدة .... Icon_minitimeالخميس أبريل 05, 2012 4:10 am من طرف ™The Emperor™

» انفراد تام بعد عرضة مباشرة / فيلم حظ سعيد للنجم احمد عيد بجودة ts
الكبــــــــــــــــــــــــدة .... Icon_minitimeالخميس أبريل 05, 2012 4:07 am من طرف ™The Emperor™

» حصرياً فيلم الجريمة والغموض الرائع "رد فعل" للنجم محمود عبد المغني نسخة hq.ts تحميل مباشر
الكبــــــــــــــــــــــــدة .... Icon_minitimeالخميس أبريل 05, 2012 4:03 am من طرف ™The Emperor™

» قصه لذيذه جدااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الكبــــــــــــــــــــــــدة .... Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 21, 2011 1:52 pm من طرف ahmed ramadan

» اهلا وسهلا
الكبــــــــــــــــــــــــدة .... Icon_minitimeالأحد يوليو 17, 2011 9:46 am من طرف Hero

» احذروا من وضع الساق فوق الساق الأخرى
الكبــــــــــــــــــــــــدة .... Icon_minitimeالأحد يوليو 17, 2011 9:38 am من طرف Hero

» بنــات : ازاى تخلى الشباب يحترموكــــى
الكبــــــــــــــــــــــــدة .... Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2011 2:06 pm من طرف شوشو موون

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 الكبــــــــــــــــــــــــدة ....

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نغم
Admin
Admin
نغم


من لا يجعلني نــــــــــورا في عينيه ... لا أرضى بيه تـــــــــــرابا تحت قدمي
انثى عدد المساهمات : 535
تاريخ الميلاد : 08/08/1986
تاريخ التسجيل : 17/06/2009
العمر : 38
الموقع : /https://newfuture.ahlamontada.com
المزاج : كووووووووووووووول وكله ألستة

الكبــــــــــــــــــــــــدة .... Empty
مُساهمةموضوع: الكبــــــــــــــــــــــــدة ....   الكبــــــــــــــــــــــــدة .... Icon_minitimeالإثنين يوليو 27, 2009 11:56 am

اولا يمكن تقديم جميع الطرق المختلفة مثلا مع:- الجرجير,البطاطس المحمرة,الأرز,المكرونة,مايونيز, كاتشب ,خبز ,شطه وسلطة الطحينة أليكم 0
طرق عمل الكبدة بتتبيلتها كل طريقة لها تتبيلة خاصة بها 0


طريقة عمل كبدة لذيذة
المقادير:
1-حبة بصل مفرومة فرم ناعم 2-مقدار طبق كبدة مقطعة إلى قطع صغيرة 3-مقدار حبة فلفل مفرومة فرم ناعم وقليل من البقدونس 4-نصف فنجان زيت ذره -ملح , فلفل أسود مطحون , بهار مشكل , ثوم بودر , قرفة مطحونة , وطبعا الكمية حسب الرغبة
الطريقة:
أولا :نضع البصل المفروم مع الزيت في المقلاة ونحرك جيدا حتى يبدأ البصل بالذوبان مع مراعاة عدم تحميره لأن ذلك سيؤثر على النكهة ثانيا :نضع الفلفل على البصل ونحرك جيدا حتى يبدأالفلفل الرومي بالذبول بعد ذلك نضع الكبدة عليه ونحرك جيدا عندما تقارب على الاستواء نضع عليها الملح والبهارات ونحرك جيدا حتى تستوي الكبدة وبعد ذلك نضع البقدونس المفروم ونحرك جيدا ونتركه فقط مدة دقيقتين ونطفىء النار ونسكبه في طبق التقديم ونزينه بشرائح الليمون 0


الكبده المحمرة بالدقيق
المقادير
كيلو كبده مقطعة شرائح ,2 م دقيق , بقدونس مفروم , عصير ليمون وعصير بصل , ملح وفلفل, سمن او زيت للتحمير , بطاطس شيبس
الطريقة:
تتبل الكبدة وتترك قليلا ثم تغطى بالدقيق جيدا ثم تقدح السمن وتحمر فيها شرائح الكبده من جهتين حتى تنضج ثم تقدم ساخنه على فرشه من البقدونس0


الكبد المشوي
المقادير
كيلو كبده , عصير بصلتين عصير ليمونتين ملح وفلفل الطريقة
يشطف الكبد بالماء البارد ويقطع شرائح وتتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون والبصل لمدة ربع ساعة ثم تشوى وتقدم بالبقدونس


صينية الكبدة المشوية
المكونات والمقادير
نصف كيلو كبدة ترنشات يصلة كبيرة ترنشات حبة فلفل رومى كبيرة ترنشات ملح فلفل كمون بهارات عصير ليمونة 2 قرن فلفل حار 2 فص ثوم مقطع قطعة فحم زيت طريقة التحضير
تتبل الكبدة بالملح و الفلفل و الكمون و البهارات و عصير ليمونة ترص الكبدة فى صينية و فوقها شرائح البصل و الفلفل و الثوم تغطى الصينية بالفويل و تزج فى الفرن عند النضج تجهز الفحمة و توضع بفنجان صغير به سمن وتوضع فى وسط الصينية و تغطى لمدة لا تقل عن ربع ساعة


الكبدة الاسكندرانى
المقادير:
1/2 كيلو كبدة مقطعة صغيرا . ملح . كمون . 3 ملاعق كبيرة خل . فلفل حار (اختيارى) . 3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم . حلقات فلفل أخضر . عصير ليمون . 1/4 كوب زيت للتحمير .
الطريقة:
يخلط الثوم والخل والكمون والملح والشطة(الفلفل الحار) جيدا ثم تتبل بها الكبدة وتترك فى الثلاجة لمدة1/4 ساعة . يضع الزيت على النار حتى يسخن ثم تسقط فيه الكبدة وتقلب وستظهر فورا الرائحة الطيبة .. تخفض الحرارة بعد ان يتغير لون الكبدة ونضيف حلقات الفلفل الاخضر ليكمل نضجه مع الكبدة وتغطى وتترك ربع ساعة .. بعد ذلك يرفع الغطاء ويقلب جيدا حتى تتشرب مائها وتتحمر فى زيتها ... توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الاسكندرانى ) تقدم مع الجرجير والبطاطس المحمرة والخبز .


طريقة الكبدة والكلاوي
المقادير
تغسل الكبدة والكلاوي وتقطعينهم شرائح رفيعة وبطول لا يتجاوز اربعة سم . ثم تجهزين بصل مقطع قطع طويلة نسبيا بمقدار نصف حبة بصل متوسطة الحجم لكل 150 غرام كبدة وكلاوي وربع ملعقة صغيرة ثوم مدقوق لنفس الكمية اعلاه وفلفل حار او بارد ( رومي ) حسب الذوق مقطع قطع شرائح نحيفة. ..
الطريقة
نبدأ قلي البصل والفلفل في مقلاة فوق نار عالية جدا بحيث ينتج لدينا بصل يكون سطحه احمر ولكن داخله ما يزال ني متماسك. في نفس الوقت وفي مقلاة أخرى وبنفس الطريقة نقلى الكبدة على نار عالية لمدة قصيرة جدا من دقيقتين إلى ثلاث دقائق مع التقليب المستمر بعد ذلك اضيفي الثوم وقليل من الفلفل الاسود والملح وذرة صغيرة جدا جدا من الكمون على الكبدة والكلاوي وقلبي لمدة نصف دقيقة ثم اضيفي البصل المقلى وقلبي لمدة نصف دقيقة اخرى وقدميه حار مع خبز حبة ليمون وبالهناء والشفاء 0



الكبدة البانية اللذيذة
المقادير
كبده 1 فص ثوم ملح,فلفل,كمون ليمون دقيق لبن بيض بقسماط زيت للقلى
الطريقه:
تتبل الكبده بالملح و الليمون و الفلفل و الكمون و الثوم وتترك ساعه ثم نضع الزيت فى طاسه و نضع اللبن على البيض ثم نأخذ الكبده و نضعها فى الدقيق ثم البيض و اللبن ثم البقسماط. و تقلى و نخرجها من الزيت على فرشه من البقدونس.
و بالهنا و الشفا
كبده بالبصل والبطاطس
المقادير
نصف كيلو كبده نصف كيلو كلاوي 3 حبه بصل كبير مقطع شرائح 2حبه بطاطس متوسطة الحجم ومسلوقه نصف استواء ومقطعه صغير حبه واحده طماطم متوسطة الحجم مقطعه صغير ملح+ بهار+6ملاعق اكل زيت الطريقه نضع الزيت في اناء كبير ونضع عليه البصل ويقلب الى ان يصبح ذهبي اللون ومن ثم البطاطس ويقلب خمس دقائق ومن ثم الطماطم ويقلب ومن ثم الملح والبهارومن ثم نقطع الكبده والكلاوي ونضعه عليها وتغطى وتترك على نار هادئه الى ان تنضج وبا الهناء والعافيه
كبده بالباشميل
المقادير
كيلو كبده 2فص ثوم مدقوق نصف بصله مفرومه ناعم نصف مكعب ماجي بهار + كاري 3ملاعق اكل حليب مذوبه في كاس ماء 3ملاعق اكل دقيق كاس ونصف
زيت
الطريقه
اول شي نعمل الباشميل نضع في اناء زيت ومن ثم البصل ويقلب لدقيقه ومن ثم الثوم وتقلب الى ان تصبح ذهبيه ومن ثم يكب الدقيق عليها ويحرك ومن ثم الماجي والبهار والكاري ويقلب لدقيقه ويكب عليها الحليب ويحرك الى ان يغلض ويصبح باشميل وفي هذا الوقت تعمل الكبده يوضع الباقي من الزيت في الاناء وتوضع عليها الكبده وتقلب الى ان تنضج ومن ثم تكب عليها الباشميل وتقلب لمدة خمس دقائق وتقدم بالهناء والعافيه .
كرات الكبد
المقادير:
ربع كيلو كبد بتلو + بصلة صغيرة + ملح + فلفل أسود + ربع كيو بطاطس مسلوقة ومهروسة + بيض + بقسماط + سمن للتحمير . الطريقة:
1- تغسل الكبدة جيداً بالماء والملح ثم تغلى على النار مدة 10 دقائق. 2- تغسل الكبد وتفرى مع البصل . - تخلط البطاطس وتعجن جيداً وتتبل بالملح والفلفل، تشكل كرات فى حجم عين الجمل الكبير ثم تتبل فى الدقيق وتغطى بالبيض والبقسماط وتحمر فى السمن الغزير. 4- توضح على ورقة لتمتص المادة الدهنية الزائدة، ثم ترص فى صحن مفروش بالبقدونس ويقدم معها صلصلة بيضاء مضاف إليها ملعقة كبيرة من المقدونس المفرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روعة الحياه
Admin
Admin
روعة الحياه


انثى عدد المساهمات : 817
تاريخ الميلاد : 14/07/1990
تاريخ التسجيل : 16/06/2009
العمر : 34
الموقع : فى قلوب من احبونى واحبتهم
المزاج : تمااااااااام الحمد لله

الكبــــــــــــــــــــــــدة .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبــــــــــــــــــــــــدة ....   الكبــــــــــــــــــــــــدة .... Icon_minitimeالسبت أغسطس 15, 2009 5:10 am

يسلمووووووووووووووووووووووووووا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://newfuture.ahlamontada.com
 
الكبــــــــــــــــــــــــدة ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
newfuture :: المنتدى العام :: منتدى الطبخ والاكل-
انتقل الى: